久々のつる屋〜〜

つる屋のお勧め肉

平日なのに予約でいっぱい。いつのまにこんな大繁盛店に…。私達の手の届かないところにいってしまったような気分。
でもご主人に久しぶりの同窓会だねぇ、なんて言われてちょっと嬉しかったりも。
4周年記念を迎えたそうで、今日はいいお肉が入っていた。久々に、感動するお肉だった。いや、いつも美味しいのだけれど、今日のは格別。脂の甘さも、脂がさっと溶ける感じも、お肉の柔らかさもジューシーさも、どのお肉を食べても美味しかった♪今日のお勧めを一通り、なんて大人な頼み方をしてくれたSさんに大感謝☆
お勧めの後は、大好きなモツ☆小腸もしま腸も、ハツもツラ(ほっぺ)も、全部辛口のタレで満喫♪ツラのかみ応えがある感じも好きだけど、やっぱり小腸としま腸が一番好き。脂の多い小腸は押しつぶして水分を抜くのがポイントなんだって。知らなかったよ。
みんなとの会話も、つる屋の雰囲気にも、もちろん美味しいお肉にもだーーーいまんぞく♪
お腹いっぱい食べ過ぎちゃったケド、幸せだわ〜〜。