2007-03-20 めといかのパン粉詰め焼き イタリア料理 サレルノで習ったイカの詰めもの料理を作ってみた。スーパーで見つけたのは、神奈川県産のメトイカ。小ぶりで詰めやすそうな形。 パン粉やソテーしたゲソの部分をしっかり詰めて、オーブンで焼いただけ。いかが柔らかくて美味しい〜〜。でも詰めてからオーブンに入れるまでの時間が少し長くなってしまって、中の卵があふれてしまった。タコ糸で縛ったのにぃ…。 イカの味たっぷりで美味しい♪このレシピは地域によってだいぶ違うみたい。次はトマトを入れるレシピを試そう♪ レシピはこちら→una buona ricetta もう一皿は三崎のマグロでアボカドマグロ。…たっぷりぃぃ♪下にはクレソンたっぷり♪