コーダディアラゴスタ…だっけな?

mairuru2005-02-18

コーダが尻尾、アラゴスタが伊勢エビ。確かにえびの尻尾みたいな形だ。
中にはチーズの香りのするクリームがたっぷり。でもお勧めは、尻尾の先、一番パイの層が密集したところ。ここがホントにパリパリで美味しい♪恵比寿のパルテノペでは1日5食限定って書いてあった。
ところでこのパイ、スフォッリアテッレ、イタリア語のサイトでレシピを検索したら、家ではなかなか出来ないらしい。生地を薄く延ばすのに専用の機械を使うらしいのだ。家でやる場合はパスタマシンを使うって書いてあったけど、それだとあそこまで薄く出来ないのかな。あのでっかいのじゃなくって、貝殻型の小さいのを食べれるトコロ、見つけたいなぁ。。。