炊飯器でりんごケーキ…失敗

"炊飯器でケーキを焼く"というのを試して見たくなって、ホットケーキミックスと紅玉で生地を作って試してみた。炊飯のモードをどれにするか…を書いてあるレシピを見つけられなくて、結局いつもの"もちもち"コースで挑戦。炊飯が終わって蓋を開けてみると…
周りだけが少し焼けているだけで中はまだドロドロ。失敗です。
ほとんど生だったからもう一度炊いてみたケド、さらに40分後もまだ真ん中は生。ひっくり返してみたら底は真っ黒…。炊飯器でふんわりケーキ…というもくろみは完全に失敗。
途中でひっくり返すとか、"もちもち"コース以外のコースで試してみるとか、材料を減らすとか…次は違う方法を試さなきゃ。圧力IHだからかなぁ。