久々のレモンリゾット
昨日話題に出たレモンリゾットを久々に作ってみた♪チーズとレモンの香りのハーモニーがいいんだよなぁ。簡単なお料理だからホントにお勧めっですっ。私はいい加減なのでレシピは毎回微妙に違うんだけど、今回はこんな感じ…。
- フライパンでニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めて香りを出す。
- たまねぎのみじん切りを炒める(なくてもいいけど)。
- ごはんをとがずに入れて2,3分炒める。
- 横に作っておいたコンソメスープを入れながら、15-20分くらい煮て米に火を通す。
- チーズを適量入れる。パルミッジャーノを刻んだものとか、溶けるタイプのものでも。バターも少し入れる(今日はダイエットのために無しにしてみた)。味付けはこの辺りで塩味を確認する。
- レモンの皮をすり下ろしたもの1,2個分と、レモン汁を加えてさっと混ぜて出来上がり♪パセリとかを散らすといい感じ。
と、今日は少しハムとかも入れてみたけど美味しかったです♪