鶏がらスープでちゃんぽん

鶏がらスープちゃんぽん

寒かったので、鶏がらでスープを取ってちゃんぽんを作った。魚介もないし、具が少なめだけど、鶏がらでしっかりおだしを取ったからか、甘みのある美味しいスープに。
小さい頃からよく食べていた鶏がら(スープを取ってから、塩を振った鶏がらの身を皆で奪い合って食べていた)だけど、私がスーパーで見かけて買ってくるものとはだいぶ違う。
昔のは、でっかい鍋にギリギリ入るくらいの大きさだったし、身もほんのちょびっとしかついてなかったし、あんまりきれいな感じじゃなかったケド、今のはだいぶ小さいし、身が多めについてて結構食べられるし、色もきれい。…何が違うのかな。